欢迎访问黄山市经济和信息化委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门决算情况
索 引  号: 798121388/201709-00032 信息分类: 部门决算情况 / 工业、交通 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市经济和信息化委员会 发文日期: 2017-09-28
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山市经济和信息化委员会2016年部门决算情况
关 键  词: 发布文号:

黄山市经济和信息化委员会2016年部门决算情况

发布机构:    黄山市经济和信息化委员会     发布日期:2017-09-28     信息来源: 黄山市经济和信息化委员会     浏览次数:777

【字体:

一、部门主要职能

1、贯彻执行国家和省有关工业经济、信息化的方针政策和法律法规;研究拟订全市工业和信息化发展的政策措施并组织实施;拟订并组织实施工业和信息化发展规划,推进信息化和工业化融合。

2、制定并组织实施工业、信息化相关行业的规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议;组织实施行业技术规范与行业标准,指导行业质量管理和安全生产管理工作。

3、监测、分析经济运行态势,调节经济日常运行;制定和实施经济运行调控目标和政策措施,提出解决经济运行重大问题的意见和建议;收集、整理、分析和发布经济信息;承担工业、信息化相关行业应急管理、产业安全和国防动员有关工作。

4、负责提出工业、信息化技术改造、投资规模和方向的建议,提出行业投资布局建议;按照规定权限,报批、核准国家、省和市规划内及年度计划规模内工业和信息化固定资产投资项目,并对重点项目进行监管和督查。

5、组织推动工业企业技术创新;指导工业企业技术进步、技术引进和重大技术装备研制;组织协调示范项目新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用;推进高新技术与传统工业改造结合;推动产学研联合。

6、组织实施工业和信息化相关的能源节约规划;推动清洁生产;拟定与工业和信息化相关的能源节约促进政策。

7、负责非煤矿山行业管理工作,推动非煤矿山管理体系建设,指导监督非煤矿山标准化建设和安全生产管理工作。

8、宣传贯彻电力设施和电能保护法律法规;依法从事电力设施和电能保护行政执法工作;承担电力工业管理与运行监测工作,监督指导电力调度;指导电力生产安全管理,协调电力生产的重大问题。

9、负责中小企业和非公有制经济发展的宏观指导,拟订并组织实施促进中小企业和非公制经济创业创新的政策措施,协调解决有关重大问题。

10、统筹推进全市工业信息化工作,组织拟订相关政策措施并组织协调信息化建设中的相关问题;协调推进信息资源的开发利用和整合;推动跨行业、跨部门的互联互通和信息共享,促进通信网、广播电视和计算机网融合发展。推动电子信息产业发展。

11、研究拟订企业经营管理人员的培训规划和年度培训计划并组织实施,指导企业开展职工教育培训。

12、承办市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,黄山市经信委2016年度部门决算包括委本级决算,2016年度部门决算户数与预算一致。

纳入黄山市经信委2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

黄山市经信委本级

 

三、黄山市经信委2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计749.14万元(含年初结转结余),支出总计749.14万元(含年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加200.95万元,增长26.82%,主要原因:一是2016年度工资改革调资增资增加所致;二是财政开支人数较上年度增加3人(其中在职2人退休1人);三是项目支出比上年增加。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计746.55万元,其中:财政拨款收入746.55万元,占100%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计687.57万元,其中:基本支出498.84万元,占72.55%;项目支出188.73万元,占27.45%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计749.14万元(含年初财政拨款结转和结余2.59万元),支出总计749.14万元(含年末财政拨款结转和结余61.57万元),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加200.95万元,增长26.82%,主要原因:一是2016年度工资改革调资增资增加所致;二是财政开支人数较上年度增加3人(其中在职2人退休1人);三是项目支出比上年增加。

(五) 2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入746.55万元,占本年收入的100%,一般公共预算财政拨款收入增加254.48万元,增长51.72%。主要原因:一是2016年度工资改革调资增资增加所致;二是财政开支人数较上年度增加3人(其中在职2人退休1人);三是项目支出(水资源综合规划45.3万元、节能环保综合利用项目38万元)比上年增加。

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出687.57万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加141.97万元,增长26.20%。主要原因:一是2016年度工资改革调资增资增加所致;二是财政开支人数较上年度增加3人(其中在职2人退休1人);三是项目支出比上年增加。

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为492.07万元,支出决算为687.57万元,完成年初预算的139.73%。决算数大于预算数的主要原因:一是节能环保支出预算调整38万元,农林水支出预算调整29.09万元,一般公共服务支出预算调整37.79万元;二是社会保障就业支出预算调整增加16.26万元,医疗卫生支出预算调整增加2.55万元,资源勘探信息等支出预算调整增加68.74万元,住房保障支出预算调整增加3.07万元。其中基本支出498.84万元,占72.55%;项目支出188.73万元,占27.45%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为37.79万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是:用于项目支出。

2.社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)拥军拥属(项)。年初预算为3.12万元,支出决算数位3.12万元,完成年初预算的100%,主要用于2016年八一军转干部慰问金。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理行政单位离退休(项),年初预算为187.39万元,支出决算为203.65万元,完成年初预算的108.68%,决算数大于预算数的主要原因是:2016年度增加在职2人及离退休人员1人等所致。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项),年初预算为18.86万元,支出决算为21.21万元,完成年初预算的112.46%。决算数大于预算数的主要原因是:2016年度增加在职2人及离退休人员1人等所致。

5.节能环保支出(类)能源节约利用(款)能源节约利用(项),年初预算为0万元,支出决算为38万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是:用于项目支出。

6、农林水支出(类)水利(款)水土保护(项),年初预算为0万元,支出决算为29.09万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是:用于项目支出。

7、资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)行政运行(项),年初预算为205.58万元,支出决算为259.59万元,完成年初预算的126.27%,决算数大于预算数的主要原因是:一是人员增加及工资改革调资增资增加所致,二是用于项目支出。

8、资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)一般行政事务管理(项),年初预算为29万元,支出决算为29万元,完成年初预算的100%。用于项目支出。

9、资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项),年初预算为0万元,支出决算为14.763万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是:用于项目支出。

10、资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)其他国有资产监管支出(项),年初预算为28万元,支出决算为28万元,完成年初预算的100%。用于项目支出。

11、资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项),年初预算为4万元,支出决算为4万元,完成年初预算的100%。用于项目支出。

12、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),年初预算数16.32万元,支出决算为19.39万元,完成年初预算的118.81%,决算数大于预算数的主要原因是:2016年度在职人员增加2人所致。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出687.57万元,其中人员经费484.18万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、离休费、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费14.66万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、工会经费、福利费、、其他交通费用、、其他商品服务支出等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

黄山市经信委局2016年度没有政府性基金收入和支出,已在公开07表下方注明“本部门没有政府性基金收入和支出,故本表无数据”。

(八)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2016年度黄山市经信委机关运行经费14.66万元,主要用于保障单位运行,用于购买办公用品及货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度黄山市经信委政府采购支出总额3.92万元,其中:政府采购货物支出3.92万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额0%。

3.国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,黄山市经信委共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆(只列报车辆不为0的车型);单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万以上的大型设备0台(套)。
 

附件:

  1.收入支出决算公开表

  2.收入决算公开表

  3.支出决算公开表

  4.财政拨款收入支出决算公开表

  5.一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

  7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

      8.一般公共预算财政拨款开支的“三公”经费决算情况表