欢迎访问黄山市经济和信息化委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 798121388/201807-00032 信息分类: 本级政策解读 / 工业、交通 / 公民
发布机构: 黄山市经济和信息化委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】我市“机器换人”目标任务实现“双过半”
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】我市“机器换人”目标任务实现“双过半”

发布机构:    黄山市经济和信息化委员会     发布日期:2018-07-10     信息来源: 市经信委     浏览次数:471

【字体:

一是目标考核推进。将年度实施100个“机器换人”目标纳入对各区县工业经济目标考核范围,加强责任落实。

二是政策奖补推进。在《黄山市促进新型工业化发展专项资金管理办法》中,突出“机器换人”奖补政策,按照实际设备购置额的10%给予补助,最高不超过100万元。

三是项目谋划推进。结合“项目谋划月”活动,累计谋划“机器换人”项目70余个。上半年全市共实施“机器换人”项目52个,完成投资3.86亿元,替换设备538台(套)/条,减少劳动力1353人,增加效益3.36亿元,顺利实现“双过半”。