欢迎访问黄山市经济和信息化委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 798121388/201807-00024 信息分类: 重要会议 / 工业、交通 / 公民
发布机构: 黄山市经济和信息化委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 航天云网来我市调研考察
关 键  词: 发布文号:

航天云网来我市调研考察

发布机构:    黄山市经济和信息化委员会     发布日期:2018-07-09     信息来源: 市经信委     浏览次数:233

【字体:

为帮助我市企业实现工业互联网信息互通、资源共享、能力协调,7月5日-6日,航天云网一行7人来我市调研考察。

航天云网公司是央企中国航天科工集团下属企业,成立于2015年,是中国第一个工业互联网平台建设单位,能帮助企业实现工业互联网信息互通、资源共享、能力协同。航天云网公司成立两年来,作为世界第一批,国内第一家工业互联网建设者,获得了国内外社会多方关注及诸多荣誉。先后获得了军工企业首批复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室、工业大数据应用技术国家工程实验室、“航天产品智慧云制造试点示范项目”,2015年入选工信部首批智能制造试点示范项目等。截止2018年7月,注册企业数达到170余万户,线上协作需求发布约3511亿元,达成交易1476亿元,设备接入云平台万余台。

7月5日下午,市经信委召开航天云网对接会。航天云网一行7人,13家重点企业和3家运行商负责人,市经信委主要负责人、分管负责人及3个区县经信委、市经济开发区经贸局负责人参加了会议。会上,北京航天制造科技发展有限公司总经理王永峰详细介绍了航天云网的发展过程,以及为企业提供的各项服务;航天云网运营经理朱威对云网平台建设、推广、应用等情况进行了介绍。与会人员开展了座谈,徽州区、歙县、休宁县经信委及松萝、富田精工、盛锐重工等企业就相关业务进行了咨询。最后,冯学祥对企业上云的重要性、意义及相关政策进行了解读,并对“皖企登云”工作进行了部署。

7月6日,航天云网公司一行在市经信委主任冯学祥的陪同下,实地考察了黄山移动公司、屯溪高压阀门公司、富国精工公司、恒(新)远材料公司,就云网建设、企业上云等相关事宜进行了深入细致的对接。